muffin mele e cannella

Piccoli Muffin di mele e cannella

Profumo di Natale…

Avrete gia capito che i muffin mi piacciono proprio tanto. Li trovo pratici, di bella presentazione ed adatti ad ogni occasione. Trovo particolarmente deliziosi i muffin di mele e cannella. Merito anche dello yogurt, come ingrediente, che li rende sofficissimi.

I muffin di mele e cannella sono pensati per i più piccini, ora che si avvicina il Natale e magari si coglie l’occasione per organizzare qualche merenda pre-natalizia insieme ai più piccolini. Inoltre, mele e cannella sono perfetti per le feste di Natale!

Per i più grandi, invece, sono perfetti come accompagnamento ad una calda tazza di tisana. In tal caso, chi vuole dare un tocco in più a questi muffin di mele e cannella, può aggiungere un po’ di zenzero in polvere alla ricetta. Così, abbiamo quasi al completo i profumi del natale.

muffin mele e cannella

Ingredienti (Per 12 pirottine)

  • 1 uovo
  • 50g di zucchero di canna
  • 80g di farina
  • 40g di yogurt al miele
  • 30g di olio si semi
  • metà scorza di un limone non trattato
  • lievito per dolci
  • 1 mela golden
  • cannella
  • sale

Preparazione:

Tagliate la mela a quadratini piccoli e versatevi sopra un po di cannella. Mescolate bene e lasciate da parte.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Montate l’uovo con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete, progressivamente, lo yogurt, l’olio di semi, la buccia del limone ed un pizzico si sale.
Amalgamate il tutto. stacciate la farina ed aggiungetela al composto insieme al lievito per dolci.
Versate il composto sopra gli stampini, imburrati ed infarinati, oppure all’intero dell’apposita carta stampo. Prima di infornare aggiungete sopra il composto di pezzettini di mela e cannella.

Infornate per 15-20’ a 170°C.

Potete preparare dei muffin “grandi”, raddoppiando la dose. In tal caso saranno da modificare i tempi di cottura. Cercate di verificare sempre la cottura con uno stecchino.

C.

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