tortillas de papas

#Latinitudine: Tortillas de papas (crocchette di patate)

Non guardavo molto la tv da piccola.

I primi anni a Lima la rete nazionale trasmetteva poco. Poi più avanti, al pomeriggio alcune volte, quando non scendevo in cortile a giocare con i bimbi del condominio, guardavo  “El Chavo del ocho” oppure “un carrusel de niños”. Programmi lontani mille miglia da quello che si vede oggi, ma belli per la loro semplicità ed innocenza.

La sera cenavo presto e prima di andare a dormire potevo guardare un po’ di tv.

Ma mica Peppa Pig, Pj Mask o il team Miraculous.

Ragazzi, siamo in Sudamerica, anni 90.

Ovvero: Il meglio del meglio delle telenovelas!

Ne ricordo due in particolare: “Alcanzar una estrella” (messicana), “Maria Mercedes” (messicana), interpretato dalla cantante Thalia e  “Obsesión” (peruviana), come protagonista Christian Meier, cantate peruviano. 

Complotti di amore e odio, ma poi l’impossibile diventa possibile. E tu rimani segnata a vita.

Ma se posso dare un giudizio: tra tutte, le telenovelas messicane sono imbattibili! In confronto Beautiful, nemmeno con i peggiori intrecci amorosi, riuscirebbe a tenere testa a questi.

Mentre aspettavo Giorgia, quindi qualche anno fa, ho trovato in streaming una telenovela della Azteca Tv: “Se busca un Hombre” (Si cerca un uomo), in poche parole una giovane segretaria che riesce a conquistare il suo datore di lavoro, un politico molto influente e sposato. Un concentrato di 40 minuti intensissimi.

Ve lo consiglio, una volta nella vita.

tortillas de papas

Comunque, oggi Claudia mi ha riportato li, in Messico, con queste deliziose Tortillas de Papas con Tocino y perejil (delle crocchette di patate con pancetta e prezzemolo).

Cosi buone, che vi lascio la ricetta in Storie per provarle!

tortillas de papas

Ingredienti

Per 8 Tortillas:

  • 2 patate grandi (da lessare)
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 40g di pancetta
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • uovo
  • Prezzemolo
  • sale 

Preparazione:

Schiacciate le patate lessate ed aggiungete tutti gli altri ingredienti, uno per volta.

Formate delle palline di media misura con le mani, schiacciatele leggermente e cuocetele in padella con del olio evo.

Servite calde. 

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