PENTOLA FORNETTO: Ciambella Ciocco – Cocco

Quella che oggi vi presento è la torta preferita della mia mamma. O meglio, è ai primi posti nell’elenco segreto delle torte (le mie) preferite di mia mamma. 

Lei dice di non amare i dolci. 

Ma assaggia tutti quelli che faccio.

E segretamente, in un foglio di carta, nascosto non so dove tiene la sua classifica.

E’ una roba seria questa.

Per cio, se vi fidate della mia mamma, questo dolce piacere pure a voi!

cioccococco

Ingredienti

  • 250g di latte di cocco
  • 180g di farina 00
  • 70g di zucchero di canna 
  • 130g di burro a pomata
  • 80g di farina di cocco
  • 50g di gocce di cioccolato
  • 50g di miele di acacia
  • 5g di lievito in polvere per dolci
  • 4 uova

Preparazione

  1. Fate rinvenire la farina di cocco nel latte di cocco per 10 minuti.
  2. Mescolate il lievito con la farina.
  3. Montate il burro con lo zucchero ed il miele, quando saranno ben montati incorporate le uova, uno alla volta, il mix di farina di cocco e latte di cocco, infine la farina con il lievito e le gocce di cioccolato.
  4. Versate il composto all’interno del Fornetto, imburrato ed infarinato.
  5. Cuocete per 1 ora circa, a fiamma bassa. 

Volete provare questa ricetta, ma non avete la Pentola Fornetto, allora guardate qui!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *