ciambella con polpa di albicocca

Pentola Fornetto: Ciambella all’albicocca

Saluto la stagione appena passata con una ciambella all’albicocca! Le albicocche è il frutto che mi vorrei portare come ricordo dell’estate. 
Questa ciambella è stata la prima prova con uno uno stampo più piccolo dentro la Pentola Fornetto!

Grazie all’idea di Claudia, abbiamo ottenuto un dolce di dimensioni giuste per noi tre!
Vi lascio qui sotto la ricetta della ciambella all’albicocca, con le dosi per lo stampo da 26 e con le dosi per uno stampo da 22cm.

La PENTOLA FORNETTO (O PENTOLA VERSILIA) è una tipologia di pentola che permette di preparare anche modeste quantità di cibo senza dover ricorrere al dispendioso forno elettrico, perché va messa direttamente sui fornelli.

Se non conoscete il Fornetto, per maggiori informazioni, vi consiglio di leggere questo articolo!

ciambella con polpa di albicocca


Ciambella con polpa di albicocche (stampo classico da 26cm)

  • 300g di albicocche
  • 75g di latte di avena (o latte vaccino)
  • 180g di burro morbido
  • 180g di zucchero
  • 3 uova
  • 240g di farina 1
  • 12g di lievito in polvere per dolci
  • farina di pere (opzionale)

Dosi per una ciambella da 22cm

  • 250 di albicocche
  • 50g di latte di avena (o vaccino)
  • 120g di burro morbido
  • 120g di zucchero
  • 2 uova
  • 200g di farina 1
  • 10g di lievito in polvere per dolci
  • farina di pere (opzionale)
ciambella con polpa di albicocca

Preparazione


Frullate le albicocche insieme al latte. A parte, montate lo zucchero insieme al burro, aggiungete poi un uovo alla volta ed amalgamate bene. Aggiungete poi il latte con le albicocche. Infine la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate e versate nel Fornetto, imburrato ed infarinato.  Cuocete a fiamma bassa per 1h circa (45minuti per lo stampo da 22cm).

Puoi preparare questa ciambella anche in un normale stampo da forno da cuocere in modo classico in forno: i tempi diminuiscono, 180°C per 40 minuti (26cm), per scendere intorno ai 30 minuti per uno stampo da 22cm.

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