torta versata ricotta

Torta versata con crema di ricotta

Questa torta versata con crema di ricotta e gocce di cioccolato vi incanterà…..e finirà in un batti baleno!

Era un po’ che non preparavamo una torta versata! Questa volta abbiamo scelto un ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato! 
Una vera bomba!!! Non saprei se sia più buona questa o quella con ripieno di crema alle nocciole!! Sarebbe da rifarle entrambe per verificare!!

E se poi dovessi prenderci gusto, qui sul blog, trovate anche la ricetta della torta versata al cioccolato!

torta versata ricotta

Che cos’è una torta versata?

Si tratta di una torta “furba”, realizzata con un procedimento che prevede una farcitura in cottura, semplice e veloce. I risultato sarà una torta con un ripieno “nascosto”, senza necessita di andare a tagliarla orizzontalmente dopo la cottura per farcirla.

torta versata ricotta

Ingredienti:

  • 100 di zucchero
  • 2 uova medie
  • 100ml di latte intero
  • 45ml di olio di semi
  • 120g di farina 2
  • 40g di fecola di patate
  • 10gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 125g di ricotta 
  • 3 cucchiai di zucchero di canna 
  • Gocce di cioccolato 

Preparazione:

Mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le gocce di cioccolato. Lasciate da parte. 
Lavorate lo zucchero con le uova. Aggiungete a filo il latte e l’olio emulsionati, poi la fecola di patate, la farina setacciata assieme al lievito e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto.
Versate la metà del composto nello stampo e infornate per 12 minuti (forno preriscaldato a 170 gradi). Trascorso questo tempo, tirate fuori il dolce e stendete la crema di ricotta, lasciando un bordo libero di 1 cm circa. Coprite con l’impasto rimanente e infornate di nuovo per 25 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Servite freddo.

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