biscotti con bucce di mele e pera

Biscotti di avena con bucce di mele e pere

Questi biscotti di avena con bucce di mele e per sono stati una vera scoperta ed un ottimo modo per sfruttare e riutilizzare gli scarti in cucina.

Chi mi legge da un po’ sa che mi piace sfruttare tutto in cucina: per ciò anche gli scarti, se possibile, vanno riutilizzati.
Poco fa ho acquistato il libro di Licia Cagnoni “Io cucino a scarto zero” e siccome avevo degli scarti di mele e pere da riutilizzare, ho trovato un ricettina che sono riuscita ad adattare benissimo!

biscotti con bucce di mele e pera



Nascono cosi i Biscottini dolci con bucce di mele e pere!
Si, sono buoni! Anzi, buonissime! Perfetti per colazione e da accompagnare all tè!

biscotti con bucce di mele e pera

Ingredienti

  • 160g di farina 00
  • 60g di fiocchi d’avena
  • 60g di bucce di mele e pere ( o solo mele o solo pere)
  • 80g di zucchero 
  • 30ml di olio di semi di girasole
  • un cucchiaino di lievito per dolci 
  • mezzo limone non trattato 
  • 1 uovo 
  • un pizzico di sale

Preparazione

Mescolate l’uovo con lo zucchero e l’olio. Frullate i fiocchi di avena fino a ridurli in farina e uniteli al composto d’uovo. Poi, la farina ed il lievito setacciati.
Infine, la scorza del limone ed il sale. 
Impostate e formate una mattonella rettangolare con l’aiuto della carta forno. 
infornate a 180°C per 20 min. Sfornate e tagliate l’impasto ancora caldo in barrette larghe 2cm, poi rimettere in forno per 1-2 min. 

Vuoi altre idee per ricette anti spreco? Clicca qui!

Non perderti le mie proposte della settimana sul mio profilo Instagram @caterina.ma

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *