Plumcake Vitamill

Plumcake agli asparagi

Il Plumcake agli asparagi è una ricetta furba, perfetta per il periodo primaverile in cui troviamo questi particolari ortaggi.

Non è del tutto corretto chiamarlo plumcake (sappiamo che questo si riferisce alla famosa torta dolce con prugne), ma ormai è diventato usanza chiamare tutte le torte dolci o salata in forma rettangolare “plumcake”.

In questo senso, il plumcake non è altro che una torta salata, di forma rettangolare, appunto.

Si tratta di un ricetta furba perché, si presta benissimo ad essere un contorno, ma anche un piatto unico. Non solo, potete gustalo sia caldo sia freddo. Lo trovo perfetto anche per un picnic all’aperto, servito già tagliato a cubetti.

Infine, chi è mamma lo sa bene. A volte, dobbiamo camuffare le verdure, e oltre alle polpette, il plumcake, si presta benissimo.

Plumcake di asparagi

Conosci il preparato VitaMill®?

Si tratta di un preparato salutistico a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre, di vitamine e di minerali. Un prodotto nutriente ed equilibrato ideale per pane fatto a mano o con la macchina, per creare deliziose pizze o soffici focacce, croccanti grissini, dolci sfiziosi o per la pasta fatta in casa.

Lo scopo dei VitaMill® è quello di offrire un carboidrato che, inserito in una dieta sana ed equilibrata, sia capace tanto di soddisfare il palato e il senso di sazietà quanto di aumentare l’apporto di fibre e sali minerali.

VitaMill® è indicato per sportivi, ma anche per bambini:

Ricco di fibre e sali minerali, VitaMill® è un ottimo alleato per l’allenamento: la presenza di calcio è utile per il mantenimento delle ossa. Ill magnesio, invece, aiuta a ridurre stanchezza e affaticamento e il potassio contribuisce ad un normale funzionamento del sistema muscolare.

VitaMill® è perfetto per avvicinare i bambini ad un’educazione alimentare sana ed equilibrata. Sostituire l’abituale merenda con un panino, con dei grissini o con dei biscotti a base VitaMill® li abituerà al sapore integrale, dando contemporaneamente un valido aiuto all’apporto vitaminico enutrizionale.

Plumcake di asparagi

con il preparato VotaMill ho cucinato anche una crostata light di mele e dei biscotti con avena e mirtili.

Plumcake salato con asparagi

caterina.ma
Portata Portata principale

Ingredienti
  

  • 200 g asparagi
  • 30 g porro
  • vino bianco secco per sfumare
  • 40 g yogurt greco
  • 2 uova bio
  • 100 ml latte intero (o bevanda vegetale)
  • 200 g  di preparato Vitamill® 
  • 7 g di lievito istantaneo per salati
  • 80 g scamorza dolce

Istruzioni
 

  • Pultite e mondate gli asparagi, tagliate a rondelle il porro.
  • Tagliate a pezzetti gli asparagi, ma tenete da parte 3 interi per la decorazione in superficie.
  • Saltate gli asparagi insieme al porro in una padella con dell’olio evo. Sfumate con del vino bianco secco, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo, frullate gli asparagi con i porri (tranne i 3 interi) e con lo yogurt greco, fino ad ottenere una crema.
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Mescolate 130g di latte e uova con l’aiuto delle fruste elettriche, oppure in planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
  • Setacciate la farina ed aggiungetela poco alla volta al composto di latte e uova. Verso la fine alternate la farina alla crema di asparagi. Incorporate, poi, il parmigiano.
  • Infine, aggiungete il lievito ed amalgamate.
  • Versate il composto all’interno dello stampo, precedentemente oleato ed infarinato, oppure ricoperto con della carta forno.
  • Cuocete in forno statico per 35-40 min a 180°C. Controllate la cottura con uno stecchino.

In- seguiamoci sui social, non ti perdere le mie proposte della settimana sul mio profilo Instagram @caterina.ma

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating