Muffin allo yogurt e banana (Gluten free)

Ingredienti (per circa 16/18 Muffin)

muffin

  • 225g di farina di riso
  • 25g di fecola di patate
  • due vasetti di yogurt magro
  • 100g di zucchero di canna fine
  • 1 banana matura (a schiacciare)
  • 80g di burro morbido
  • un uovo
  • scorza di un limone non trattato
  • un cucchiaio di bicarbonato di sodio

Procedimento:

Montate l’uovo con lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Unite lo yogurt, la banana schiacciata, la scorza del limone ed infine le farine con il bicarbonato. Amalgamate bene il tutto.
Inserite i pirottini di carta nell’apposito stampo da muffin e riempiteli per poco più della metà.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 20min, controllando la cottura con uno stecchino.

Lo yogurt insieme alla banana li rendono morbidissimi e la farina di riso li dona un tocco di friabilità!

Buona domenica!

muffin


 

 

 

 

 

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