Banana Bundt cake

BananaBundtCake

Il Banana Bundt cake mi sembrava la ricetta perfetta per iniziare il 2018: un anno pieno di progetti, di novità e di torte naturalmente.

Sarà difficile tornare allo stampo classico per il Banana Bread, dopo aver preparato il Banana Bundt cake.

Questo stampo della Nordic Ware lo avevo già adocchiato un paio di mesi fa e finalmente per le feste Babbo Natale ha pensato bene di portarmelo.

BananBundtCake

La ricetta del banana bread è un classico intramontabile ed è anche una buona ricetta riciclo. Alzi la mani chi di voi dopo aver comprato delle banane, non ne ha sempre un paio che avanzano e maturano, anche un po’ troppo.

Devo ammettere che le ultime volte, le banane le ho prese apposta qualche giorno prima per la torta.

Ecco, il banana bread fa parte di quel dolci di cui ne mangerei un sacco!

Il Banana Bundt Cake è perfetto per la colazione del weekend!

Ecco come prepararlo.

Ingredienti

  • 200g di burro morbido
  • 250g di farina 0
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 banane mature
  • 150g di yogurt naturale,a temperatura ambiente
  • i semi di un baccello di vaniglia
  • 200g di zucchero di canna
  • 2 uova medie, a temperatura ambiente
  • delle noci tritate

BananBundtCake

Preparazione

1. Prima di iniziare a preparare il Banana Bundt Cake, preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate lo stampo (in alternativa potete utilizzare lo spray antiaderente).

2. Setacciate farina, bicarbonato e cannella e mettete il tutto dentro ad una ciotola. Schiacciate le banane in un’altra ciotola e mescolatele con lo yogurt ed aggiungete i semi di un macello di vaniglia.

3. Con le fruste elettriche o nella planetaria montate il burro con lo zucchero. Successivamente, aggiungete le uova, uno alla volta. Mescolate bene il tutto finché il composto risulterà omogeneo.

4. Dopodichè aggiungete, alternando, un po di farina e un po del composto di banane e yogurt. Versatevi le noci tritate (quante, dipende dal vostro gusto).

5. Versate il composto all’interno dello stampo e cuocete a forno statico a 180°C per 40-45min. Controllate la cotture con uno stecchino.

Lasciate raffreddare all’interno dello stampo.

Buon dolce,

C.

 

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