cioccolato e pere

Torta al cioccolato e pere

La torta al cioccolato e pere è una ricetta classica in cucina per merenda o colazione, soprattutto quando arriva la stagione delle pere!

Mi piace trovare i pezzettini morbidi di pera all’interno della torta di cioccolato e pere.
Mi piace quel contrasto tra l’amaro del cioccolato ed il dolce della pera. 
Questa è un’altra ricetta che non può mancare nel novero delle torte di cioccolato da proporvi ad inizio settimana! E se finisce subito, potete trovare altre idee di torte al cioccolato, ciccando qui!
La mangiamo insieme? 

cioccolato e pere

Ingredienti (per uno stampo da 22cm)

  • 2 uova (da diverse albumi e tuorli)
  • 80g di zucchero di canna
  • 100g di cioccolato fondente
  • 150g di yogurt magro
  • 20g di burro
  • 100g di farina 1
  • 10g di lievito
  • pere abate 1
cioccolato e pere

Preparazione 

Dividere gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve. Nel frattempo sciogliete il cioccolato ed il burro a bagno maria. 

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo. 

Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente. Amalgamate ed aggiungete il cioccolato fuso a filo. Setacciate farina e lievito. 

Con una spatola incorporate gli albumi alternandoli alla farina e lievito. 

Tagliate 2/3 della pera a cubetti ed aggiungeteli al composto. 

Versato nello stampo, imburrato ed infarinato.

Decorate con la pera restante. Infornate a 180gradi per 30’ e poi abbassate a 160 gradi per 15’.

Non perderti, invece, le mie proposte della settimana sul mio profilo Instagram @caterina.ma

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *