crostata panna cotta cioccolato

Crostata con panna cotta al cioccolato

Dopo la versione della crostata con la panna cotta alla fragola, non poteva mancare quella con la panna cotta al cioccolato!

crostata panna cotta cioccolato

Mi sono resa conto che preparo tante crostate a casa, ma il più delle volte non ve le faccio mai vedere. Probabilmente perché ci piace la fettina ancora tiepida e presa dal profumino che lascia in cucina non penso a fotografarla!

Anche la crostata con panna cotta al cioccolato si prepara in un batti baleno. Pensate che con la frolla che vi avanza potete preparare dei biscottini per colazione. Cosi acchiappate due piccioni con una fava!

crostata panna cotta cioccolato

Ingredienti

Per la frolla (stampo da 18/20)

  • 200g di farina 1 (o 00)
  • 100g di burro freddo
  • 100g di zucchero
  • Un tuorlo 

Mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti, Iniziate a sbriciolarlo, dopo aggiungete il tuorlo. Iniziate ad amalgamata end impastare. Se dovesse essere necessario, potete aggiungere un cucchiaino di latte. Formate il panetto appiattito e lasciate riposare in frigo 2/3 ore. Togliete dal frigo stendete e sistemate sullo stampo. Ricoprite con carta forno e versateci sopra dei ceci (o riso o fagioli) come peso. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Preparate la panna cotta

  • 250 ml di panna fresca
  • 50g di zucchero extrafine
  • 75 g di cioccolato fondente al 75%
  • 4g di gelatina in fogli
  • Lamponi, mirtilli o altra frutta per decorare

 
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. 
Versate la panna in un pentolino insieme allo zucchero. Fatela scaldare fino al limite del bollore.
Mentre la panna si scalda sciogliete il cioccolato, grossolanamente tritato, nel microonde o a bagnomaria, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite la panna a filo al cioccolato fondente fuso mescolando con una frusta. Scaldate il tutto sul fuoco a fiamma dolce mescolando per evitare grumi, unite la gelatina ben strizzata e girate fino a quando si sarà completamente sciolta.
Versate il panna cotta sul “guscio” di crostata. Lasciate in frigo 3/4 ore in modo che solidifichi. Decorate con frutta e servite.

Non perdetevi le mie proposte della settimana sul mio profilo Instagram @caterina.ma

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *