Crepes con crema al limone e frutti di bosco

Le Crepes con crema al limone e frutti di bosco sono sempre la scelta giusta: che si tratti di una colazione sfiziosa o di una merenda golosa, queste crepes dolci faranno sempre una bella figura!

Le Crepes conosciute anche come Crespelle, sono una ricetta di base facile e deliziosa! Inoltre, il loro gusto neutro le rende perfette con farciture dolci o salate , dalla marmellata, alla frutta, da formaggi a verdure!

Si tratta di un piatto originario della cucina francesce, che pare risalga addirittura al V secolo, quando Papa Gelasio, molto caritatevolmente, volle sfamare dei pellegrini francesi stanchi ed affamati, giunti a Roma per la festa della Candelora. Ordinò che dalle cucine vaticane si portassero enormi quantitativi di uova e farina, con i quali sarebbero state create le prime rudimentali crepes. Queste divennero poi di uso molto comune in Francia, dove la ricetta venne perfezionata diventando un vero e proprio simbolo culinario! 

Crepes con crema al limone

Per la preparazione di queste crepes integrali mi sono affidata al preparato VitaMill®.

Conosci il preparato VitaMill®?

Si tratta di un preparato salutistico a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre, di vitamine e di minerali. Un prodotto nutriente ed equilibrato ideale per pane fatto a mano o con la macchina, per creare deliziose pizze o soffici focacce, croccanti grissini, dolci sfiziosi o per la pasta fatta in casa.

La Missione del progetto VitaMill® è quella di offrire un carboidrato che, inserito in una dieta sana ed equilibrata, sia capace tanto di soddisfare il palato e il senso di sazietà quanto di aumentare l’apporto di fibre e sali minerali.

Ma non solo, l’intento è anche quello di sfatare il mito delle diete a “meno carboidrati” ponendo VitaMill® come strumento attraverso il quale abbracciare uno stile di vita sano che parta proprio dall’alimentazione, facendo leva sull’idea che il mangiare consapevolmente è un vero modo di vivere. Così facendo, VitaMill® vuole diventare un elemento fondamentale nella routine dell’individuo.

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Crepes con crema al limone e frutti di bosco

Consigli per una buona riuscita:

Attenzione a non versare solo latte o solo farina perchè si formano dei grumi! L’impasto per crepes dev’essere liscio, vellutato non eccessivamente denso e privo assolutamente di grumi.

Conservazione della crema al limone: Versate la crema al limone all’interno di un barattolo pulito e sterilizzato, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate ben chiuso in frigorifero. In questo modo si manterrà per 4-5 giorni.

Crepes VitaMill

Crepes con crema al limone e frutti di bosco

caterina.ma

Ingredienti
  

Per le crepes:

  • 300 ml di latte
  • 2 uova
  • 125 gr di preparato VitaMill®
  • 40 gr di burro circa per la cottura

Per la crema al limone

  • 130 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 g di burro freddo
  • il succo e la scorza gratuggiata di un limone bio

Per la decorazione

  • frutto di bosco

Istruzioni
 

  • Prepariamo le crepes, quindi, prima di tutto sbattere le uova con una frusta a mano.
  • Incorporate piano piano farina e latte e mescolate con la frusta a mano. Solo quando la prima parte di pastella si è formata aggiungete altro liquido e farina.
  • Scaldate una padella con un pezzettino di burro, roteate la padella affinché il burro si diffonda e utilizzate un fazzolettino di scottex per tampone l’unto e distribuirlo in padella.
  • Utilizzate un mestolo classico diametro 9 cm per dosare l’impasto.
  • Versate poco più di 1/2 mestolo di pastella nella padella calda, roteate immediatamente affinché si diffondi ovunque, anche sui bordi e lasciate cuocere 5 – 6 secondi.
  • Smuovete la padella, lasciatela su fuoco medio non troppo alto altrimenti si brucia, e lasciate che la crepe si stacchi da sola, vedrete in meno di mezzo minuto sarà pronta per essere sollevata con una paletta e girata.
  • Fate cuocere dall’altro lato per ancora pochi secondi 5 – 6 per l’esattezza. poi dalla padella girate direttamente in un piatto da portata.
  • Prepariamo la crema al limone.
  • In una ciotola raccogliete lo zucchero semolato, il succo di limone e la sua scorza, il burro freddo tagliato a cubetti e le uova. Sbattete il tutto con una frusta e fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente per circa 10 minuti a fuoco moderato, fino a quando la crema si sarà addensata. La crema non deve mai prendere il bollore.
  • Farcite le crepes con la crema al limone ed i frutti di bosco.
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