Charlotte VitaMill

Charlotte con biscotti e crema di ricotta

Questa piccola Charlotte con biscotti e crema di ricotta è un must per l’estate: dolce delizioso e semplice da preparare in casa, utilizzando la frutta di stagione.

Si tratta di un dessert dalla forma cilindrica, con una parte centrale morbida e cremosa, racchiusa in un contorno di biscotti.

Charlotte di biscotti integrali e crema di ricotta

Probabilmente questo dolce voleva essere un omaggio alla Regina Charlotte, moglie del Re Giorgio III d’Inghilterra, ed in effetti questa torta è una vera e propria regina della tavola, elegante, raffinata e sontuosa! Una corona di biscotti che avvolge un ripieno di crema e frutta. Un dolce fresco, ottimo come fine pasto ed occasioni speciali, non necessita di cottura in forno, è un po’ più articolato ma ne vale davvero la pena. 

E’ proprio questo il grande vantaggio di questo dolce, pochissimi passaggi e zero caldo in cucina per l’utilizzo del forno. In più, è una torta che si presta molto bene per essere seria per qualche occasione speciale, la decorazione con la frutta la rende estremamente bella agli occhi dei commensali.

Tu conosci VitaMill®?

La Missione del progetto VitaMill® è quella di offrire un carboidrato che, inserito in una dieta sana ed equilibrata, sia capace tanto di soddisfare il palato e il senso di sazietà quanto di aumentare l’apporto di fibre e sali minerali.

I biscotti integrali VitaMill® sono ricchi di fibre e di magnesio. Il loro gusto unico e la loro speciale fragranza è un ottimo modo per iniziare bene la giornata con una buona colazione o per spezzare la giornata con un pratico snack.

Sul sito di VitaMill® potete sbriciare per scoprire la vasta gamma di prodotti e per trovare tutte le informazioni del caso. Sul mio blog, invece, trovate tanta altre ricette con i prodotti VitaMill®, vi basta cliccare qui.

Intanto vi lascio qui sotto la ricetta per questa Charlotte profumatissima!

Charlotte VitaMill

Charlotte di biscotti con crema di ricotta

caterina.ma

Ingredienti
  

  • 300 g biscotti integrali VitaMill®
  • 70 g di burro fuso
  • 500 g di ricotta
  • 80 g di zucchero di canna
  • frutta di stagione

Istruzioni
 

  • Come primo passo prepariamo la base della Charlotte con 150g di biscotti integrali VitaMill®
  • sbriciolati. Li mescoliamo insieme al burro fuso e versiamo nello stampo (18cm diametro), ricoperto di carta forno, premiamo con l’aiuto di un cucchiaio e formiamo una base compatta.
  • Lasciamo riposare in frigo 30’.
  • Prepariamo la crema di ricotta: versiamo su una terrina la ricotta e lo zucchero. Mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Togliamo lo stampo dal frigo, ricopriamo il bordo con i biscotti, inserire in senso verticale, formando una corona.
  • Versiamo la crema di ricotta all’interno e livelliamo.
  • Tagliamo la frutta a spicchi e decoriamo la nostra Charlotte.
  • Lasciamo riposare in frigo almeno 2h prima di consumarla.
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