Plumcake di asparagi

Primavera ed asparagi: perché non preparare un delizioso Plumcake con asparagi e parmigiano? Una ricetta veloce e facile che conquisterà tutti i commensali.

plumcake asparagi

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 250g di asparagi
  • 100g di parmigiano
  • 4 uova
  • 50g di burro
  • 150ml di latte parzialmente scremato
  • 8g di lievito per torte salate
  • semi misti
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C.

Pulite (eliminate la parte legnosa) e lavate gli asparagi. Cuoceteli, poi, in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Successivamente, sgocciolateli e passateli sotto acqua fredda.

Montate le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe (se desiderato). aggiungete il burro fuso, la farina setacciata ed il lievito, alternando con il latte.

Versate metà del composto in uno stampo per Plumcake, imburrato ed infarinato. Disponete gli asparagi, formando uno strato, poi versate la restante parte del composto sullo stampo.

Spolverizzate la superficie con 1/2 cucchiai di semi misti. Cuocere per 30 min, controllando la cottura con uno stecchino.

 

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