Questa piccola Charlotte con biscotti e crema di ricotta è un must per l’estate: dolce delizioso e semplice da preparare in casa, utilizzando la frutta di stagione.
Si tratta di un dessert dalla forma cilindrica, con una parte centrale morbida e cremosa, racchiusa in un contorno di biscotti.
Probabilmente questo dolce voleva essere un omaggio alla Regina Charlotte, moglie del Re Giorgio III d’Inghilterra, ed in effetti questa torta è una vera e propria regina della tavola, elegante, raffinata e sontuosa! Una corona di biscotti che avvolge un ripieno di crema e frutta. Un dolce fresco, ottimo come fine pasto ed occasioni speciali, non necessita di cottura in forno, è un po’ più articolato ma ne vale davvero la pena.
E’ proprio questo il grande vantaggio di questo dolce, pochissimi passaggi e zero caldo in cucina per l’utilizzo del forno. In più, è una torta che si presta molto bene per essere seria per qualche occasione speciale, la decorazione con la frutta la rende estremamente bella agli occhi dei commensali.
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La Missione del progetto VitaMill® è quella di offrire un carboidrato che, inserito in una dieta sana ed equilibrata, sia capace tanto di soddisfare il palato e il senso di sazietà quanto di aumentare l’apporto di fibre e sali minerali.
I biscotti integrali VitaMill® sono ricchi di fibre e di magnesio. Il loro gusto unico e la loro speciale fragranza è un ottimo modo per iniziare bene la giornata con una buona colazione o per spezzare la giornata con un pratico snack.
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Intanto vi lascio qui sotto la ricetta per questa Charlotte profumatissima!
Charlotte di biscotti con crema di ricotta
Ingredienti
- 300 g biscotti integrali VitaMill®
- 70 g di burro fuso
- 500 g di ricotta
- 80 g di zucchero di canna
- frutta di stagione
Istruzioni
- Come primo passo prepariamo la base della Charlotte con 150g di biscotti integrali VitaMill®
- sbriciolati. Li mescoliamo insieme al burro fuso e versiamo nello stampo (18cm diametro), ricoperto di carta forno, premiamo con l’aiuto di un cucchiaio e formiamo una base compatta.
- Lasciamo riposare in frigo 30’.
- Prepariamo la crema di ricotta: versiamo su una terrina la ricotta e lo zucchero. Mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
- Togliamo lo stampo dal frigo, ricopriamo il bordo con i biscotti, inserire in senso verticale, formando una corona.
- Versiamo la crema di ricotta all’interno e livelliamo.
- Tagliamo la frutta a spicchi e decoriamo la nostra Charlotte.
- Lasciamo riposare in frigo almeno 2h prima di consumarla.